PERINGATAN TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1442 H

Pondok Pesantren Al Muhajirin pada hari kamis, 20 Agustus 2020. mengadakan peringatan Tahun Baru Islam dengan membaca kitab maulid barzanji disertai arti dan penjelasannya.

Secara bergantian para santri membaca bait demi bait, syair demi syair, disertai lantunan irama tabuhan ketimpring dari Tim Hadroh Santri Al Muhajirin, membuat suasana menjadi syahdu.

Dengan bergantinya tahun, menapak tilas perjuang baginda Nabi Muhammad SAW dalam berhijrah. Maka seyogyanya kita sebagai generasi Islam harus memiliki semangat baru, terus belajar dan berkarya, maju terus pantang menyerah, demi meraih cita-citamu dimasa depan.

Dan ingatlah bahwa kita adalah pemimpin dimasa yang akan datang. Untuk itu maka persiapkanlah dirimu, dari semua kemungkinan perubahan yang terjadi.

Semoga Allah selalu melindungi dan berkenan membimbing kita semua.. sehingga kelak nanti, ketika amanah kepemimpinan tersebut berlabuh kepada diri kita, maka kita sudah siap dhohir dan batin dalam memimpin. Baik dalam sekala kecil maupun besar. Dalam cakupan wilayah regional, nasional maupun internasional.

Amien…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *